1才児0才児2023.06.22

野菜スタンプをしたよ!

ピーマンやじゃがいも、人参、たけのこ、オクラなどの野菜でスタンプ遊びをしました。

「これな~んだ?」「みんなの大好きなカレーライスに入っているじゃがいもだね」など、スタンプで使う野菜を紹介した後、「今日は、みんながいつも食べている野菜でスタンプ遊びをするよ!ちょっとピーマンでやってみるね!半分に切ったピーマンに絵の具をつけて、紙にぺったんこ!」と実際にやって見せると、「わぁ~」と歓声をあげる園児もいました。

「一緒にやってみようね!どの野菜にする?」 ペタペタペタ 「何だかおもしろい形ができたね!」

野菜を変えるたびに、色々な形のスタンプができるのを、園児はとても楽しんでいました。

「今度は、どれにしようかな?」 「お花みたいな形になったね!」

初めての野菜スタンプの活動でしたが、こんなに上手に出来ました! 楽しかったね。またやろうね♡