年長2023.09.22

あ・・・!あの妖精さんは😲⁉

運動会の練習を頑張っている年長のもとへ妖精から手紙が届きました!サマーデイキャンプで出会ったマッチョの妖精から送られていました!

手紙の中には「練習しているところを陰からこっそり応援しているんだぞ!」のメッセージの後に、「みんなにプレゼントを贈ったぞ!」の文字が…!

プレゼントは運動会の目標を考えて書くことができる紙でした😊

さっそくクラスでどんな目標にしようか考えます!「リレーはしっかり腕を振るといいんじゃない?」「鼓隊をする時は指揮をよく見るといいかも!」と色々な意見が出てきます✨

クラスで目標を決めると「この目標…絶対できるようになる!」と園児のやる気も上がりました!

マッチョの妖精はクラスの仲間と同じ目標に向かって、協力する大切さを教えてたのかもしれません💗園児が描いた自分の顔のクラス旗も完成しました!!