1才児0才児2023.09.25

ハロウィン製作をしました!

「今度、ハロウィンパーティーをするんだけど、みんなハロウィンって知ってる?」とかぼちゃのおばけの風船を見せると、「何これ?」といった表情で興味津々で見ていた園児たちでしたが、「これは、かぼちゃのおばけだけど、やさしいおばけだよ!」と伝えると、安心した表情になり、にこっ!と笑顔を見せてくれました。

「今日は、可愛いかぼちゃのおばけを作ろう!」とみんなで製作を始めました。

【Suqqirelクラス】

かわいいおばけたちの目や口などのパーツをのりでペタペタ貼りました。個性的なかわいい顔のおばけが出来ました!「好きな所に貼っていいよ! 上手だね♡」

【Rabbitクラス】

Rabbitクラスは、足形でかぼちゃ、手形で葉っぱ表現しました。手に絵の具を塗って・・画用紙にぺったん!

「ちょっと、くすぐったいな」「上手にぺったん出来たね!」

「おめめと鼻と口を貼りましょうね♡」「かわいい顔ができるかな?」

園児は、「どこに貼ろうかな~」と自分で考えながら貼っていました!

とっても可愛いかぼちゃおばけが完成しました! 保育室に飾るのを楽しみにしてくださいね♡