年少2023.10.18

安佐動物公園にレッツゴー🦁

秋晴れの遠足日和になりました。「ママがお弁当を作ってくれたよ・・・💛」「おやつもってきたよ😍」ワクワク気分の園児です。動物公園に行く前から、動物に興味をもち楽しみできるよう保育をしてきました。園長先生から「ぞうさんに、こんにちはと声をかけてきてね!」と宿題をもらってテンションアップのまま、園バスに乗って安佐動物公園にレッツゴー!!

動物園に到着しておさるにごあいさつ🐵 ひひ山でクラス写真を撮りました。「ウッキキーでハイポーズ」

いろいろな動物を見て大興奮の園児です。

園長先生からの宿題!!「こんにちは🙂🙂」と元気なよく挨拶をしました。すると「パオーン」と大きく挨拶をしてくれて驚きました🐘みんな初めてゾウの声を聴きレアな体験をしました。

長い階段を転ばないように上がって、最後はかっこいい「とら😺」に会いました。ガラス越しの対面でしたが、ちょぴり怖かったです。

たくさん歩いた後はお楽しみのお弁当を食べました。「からあげが入っている🍗」「おむすびおいしい🍙」と大喜びでした。

楽しい遠足で大満足の園児でした😍