年中2023.10.23

忍者への道はひらかれた!!!

明日はいよいよ運動会!

「最後の練習だね・・・。あっ!【友達と一緒に最後まで頑張る】って修行の中にあったよね?!」

あかのすけが見てくれていると思って、最後の練習をやり遂げました。

その後年長さんの鼓隊演奏を見て、「来年はみんながやる番だよ。どのパートもかっこいいね💛」

練習後、期待を膨らませて保育室に戻る園児達。忍者への道、達成となるか?!

やりました!!!手裏剣が6つ並んでいます!!!おや?なにか、大きな巻物がはさまっています。

「先生!きっとあかのすけからだよ!!!開いてみてよ!」

巻物を開くと「修行達成!!忍者への道は開かれた。明日の運動会は忍者になって頑張ってくれよ。ずっと見ているぞ!!」と書いてありました。

「あかのすけー、ありがとう!明日見ていてねー!!!」

「明日はあかのすけがお客さんで来てるかもしれないよー。」「赤い服着て来るかも・・・。」と会話をする園児もいました。

明日で、ドキドキワクワクの運動会です。沢山の応援をお願いします☆