年中2023.10.17

森林公園へGO!

今日は待ちに待った遠足です。「園長先生行ってきます!」

園バスに乗って【広島市森林公園】へ出発!!!森林公園近くの山で野生の鹿を2頭目撃したんですよ!出発そうそう運のよい園児達💛

到着まではあっという間⭐︎早速公園内の昆虫館に向かいます。

昆虫館では沢山の虫たちがお出迎えしてくれました。昆虫教室で見たり触れたりした虫もいましたよ。

温室の【パピヨンドーム】には綺麗な蝶々がいっぱい飛んでいました。いろいろな羽をもつ蝶々を間近で見ることができて園児達は目を輝かせていました。

館を出たあとにお弁当です。

みんなとっても嬉しそう❤️自分のお弁当の見せ合いこ🍙お楽しみのおやつを食べてニッコニコ!

気持ちの良い天気の中、遊具で遊びましたよ。

楽しい時間はあっという間。JOHOKUアカデミーに帰って園長先生にあふれ出るように話をする園児達。

「ただいま帰りました!」「お帰りなさい。楽しかった?」「鹿がいたんだよ!」「大きいカマキリもいたよ!」「蝶々が帽子にとまったんだよ~♥」

みんな大興奮!!良い天気に恵まれ、充実した一日になりました。ご家庭でもお話を聞いてみて下さいね。たくさん歩いたり遊んだりしたのでゆっくり休んで、明日も元気に登園してくださいね!