全体年長年中2023.10.03

銀行に季節の作品を展示しています!《Roseクラス Skyクラス》

年中Roseクラスは、『広島信用金庫戸坂支店』に展示しています。

『秋の味覚』をテーマに、アルミホイルや折り紙を使って「さんま」と「焼き芋」を作りました。七輪の網の上で焼けるおいしそうな匂いに誘われてかわいい猫も来たようです♡

年長Skyクラスでは、額縁に入った絵を『もみじ銀行戸坂支店』に展示しています。

『読書の秋を楽しもう!』をテーマに、園児が大好きな絵本や友達にすすめたい絵本の中から「大好きな一場面」をマジックとクーピーを使って描きました。

また、絵を華やかに飾る額縁は様々な素材を使ってデコレーションをしました。

園児の作品をご覧になり 皆さんが素敵な絵本に出会えますように♡