年少2023.11.15

園外散歩楽しかったね🧡

初めての園外散歩!場所は戸坂大上第一公園です。地域の方は「ペンギン🐧公園」と呼んで親しまれています。園児も「ペンギン🐧公園楽しみ~」と喜んで登園して来ました。園長先生に元気いっぱい「行ってきます~」とワクワク気分で出発しました。

たくさん歩いて「ペンギン🐧公園に到着~!!」体はポカポカです。お茶タイムでひと休みしました。いろいろな遊具があるので園児も大興奮😊 公園での約束を聞いて、いろいろな遊具で楽しみました。「ペンギン🐧・イルカ🐬」の遊具は大人気でした。

初めての園外散歩!!大満足の園児でした。帰り道 が遠かったけど・・・ 「先生、足が疲れたね、でも頑張って歩くね  」と声が聞こえてきました。園に着くと、園長先生に笑顔で「楽しかった😀」と報告していました。心も体もたくましくなった園児です💪