年中2024.01.31

Rose発表会(年中組)

数日前から「あと何回練習したら」「あと何回寝たら」と数えたり、「今日の練習でがんばるところは〇〇」「今日は何点だった?」と毎日本番に向けて意欲を高めていました。

いよいよ本番・・・。たくさんのお客様を目の前にしてドキドキとワクワクの入り混じった様子の園児でした。でもいざ始まると元気よく台詞を言ったり、大きな動きで踊ったりし、これまでの練習の成果を十分に発揮していましたね。

(劇「ねずみのよめいり」)

(合唱・合奏「パレード」)

発表が終わり、感想を聞くと「楽しかった」との声がありました。また一つ大きな行事を経験し、クラスみんなで達成感をあじわうことができました。友達や保育教諭との絆も深まったように思います。

お客様からの大きな拍手や園児に向けられた満面の笑みが本当にうれしかったようです。

保護者の皆様には、様々な面でご理解ご協力をいただきありがとうございました。残り2か月、年長組への進級に向けてこの勢いで元気に活動していきたいと思います。