年中2024.01.30

Violet発表会(年中組)

今日はいよいよ年中組violetクラスの発表会!今日の日を楽しみにして指折り数えてきた園児✨

素敵な衣装で着飾って、胸を張って本番スタートです🎬

劇「かえるののど自慢」

『司会のかえる』も『みちがえる』も

『かんがえるも』も『でんぐりがえる』も

役になりきって自分なりのカエルを表現していましたね。

劇中はみんな真剣な表情🐸

合唱、合奏は「さんぽ」を披露しました。指揮を真剣な眼差しで見て、友達と気持ちを一つにして歌ったり楽器を奏でたりする姿にはたくましさを感じました。

【合唱の様子】

【合奏の様子】

保護者の皆様、今日まで温かく見守っていただき、ありがとうございました。

本番では、堂々とした園児の姿、キラキラした表情が見られ、保護者の皆様も成長を感じることができたと思います。

本番の姿はもちろんですが、園の保育では劇や合奏を作り上げていく中での、ここまでの”過程”を大切にしています。思い描いていただけたら一層感慨深いと思います😊

友達とつくりあげた発表会。友達とのつながりが一層強くなった発表会。10,000,000点の花丸をもちかえりました。お家でもいっぱい素敵だったところを褒めてあげてください。