年長2024.02.07

Sky発表会 (年長組)

「先生!おはよう。今日が楽しみすぎる😊」「大きな声で頑張るよ!」と発表会を楽しみにする姿が見られました✨

発表会が始まる直前まで劇の歌♪を口ずさんでいました。力が出るおまじない『スープラプイ!』✨を皆でかけて本番に向かいます。

劇『まほうよりもすごいもの』

魔法使いのジョジョさんは、魔法使いですが自分の力でする方が楽しい!と魔法は使いません。

魔法がなくても美味しいスープが出来ました。

動物たちは、苦手なことがあるけれど…ジョジョさんに教えてもらった『スープラプイ!』のおまじないで自分の力で挑戦する楽しさや大切さを知ります。

森の泉へも協力していくことが出来ましたね。

ナレーターは、色々な役に変身したり、お話を進めたり、小道具の出し入れも友達と協力して大活躍💪

園児一人一人がれぞれの役になりきり、笑顔で台詞や歌、踊りを一生懸命頑張りました。

和太鼓『2億4千万の瞳』

曲に合わせて、皆の力強い演奏で迫力ある和太鼓演奏になりました。

「ジャパーン」の掛け声が元気よく揃いました!

園児は、発表会を通してたくさんの成長と自信をつけることが出来ました。

クラスの中で台詞を考えたり、大道具・小道具について話し合ったり、役ごとに動きや順番を決めたりと自主的に劇の練習を率先して進めていく姿がたくさん見られました。

Skyクラス全員で作り上げてきた劇は大成功です✨

本番での姿は、とても頼もしくキラキラ輝いていました。こんな姿をずっと近くで見て、一緒に過ごせていることが本当に嬉しく胸がいっぱいになりました😢💖

ずっとずっと、『スープラプイ!』のおまじないが皆の大切な宝物になりますように!

保護者の皆様、いつも温かいご声援ありがとうございます。本日の温かい手拍子・拍手💗、嬉しいお言葉ありがとうございました。今日は2億4千万点💮です!