満3歳児2才児1才児0才児乳児2024.03.19

みんな大きくなったね😊

乳児部みんなでホールに集まって、「大きくなったね会」をしました。

最初に園長先生のお話をききました。

「大きくなるっていうことはね、ちいさかったゾウさんがこんなふうに大きくなるってことなんですよ。みんなも大きいゾウさんみたいに大きくなりましたね。」

「みんなの手もみてごらん。大きくなったね。」

かわいい手も少し頼もしくなりましたね😊

次は、各クラスから出し物です。

Squirrel組とRabbit組は「手をたたきましょう」の歌を歌いました。元気いっぱいの歌がかわいかったです。

Elephant組はカスタネットとすずで「ミッキーマウスマーチ」を合奏しました。歌に合わせたりパートに分かれたりして演奏しました。

Bear組は「アイドル」の曲でダンスを踊りました。見ている園児たちも思わずノリノリに!みんなで元気いっぱいのダンスタイムになりました😀

「まほうのハンカチ」のパネルシアターを見ました。

ピンクのかわいいハンカチを帽子にかぶせて魔法をかけると・・・

小さいものが大きくなったり、ひとつ大きいクラスの帽子にへんし~ん!

みんなの帽子の色も4月になったら変身しますね!

最後にみんなで「小さな世界」の歌をうたいました。

そして・・・園長先生と山口先生から「おめでとうカード」をもらいました。園児たちは、みんなでうつった写真を見ながらとても喜んでいました。

いろんなことを経験しながらみんな本当に大きくなりましたね。

これからもいっぱい食べていっぱい遊んで大きくなってくださいね😊