年少2024.03.21

大きくなったね💖

年少組で過ごすのもラスト一日になりました。小さかった園児も心も体も大きく成長してたくましくなって・・・年中組へと期待を膨らませています😄 今日は思い出を作ろうとホールに移動して3クラス合同で「猛獣狩りに行こうよ!」ゲームをしました。「もうじゅうがりにいこうよ~♪」とリズミカルに振りをつけて歌を歌います。「あっ あっ あっ・・・ゴリラ」の声で3人グループを作りました。

ゲームを楽しんでいる時に・・・「宅急便のお兄さんが手紙を届けてくれましたよ!!」と園長先生がホールに手紙を持ってきてくれました。その手紙を開けてみると「くれよんのくろくん」からでした🤩

手紙には「運動会や発表会などいろいろなことに挑戦してみんなで力を合わせて頑張ったね!みんなで遊んでいる所をいつも見ていたよ!年中組になっても友達を大切にしていろいろなことに挑戦して頑張ってね!頑張ったご褒美にメダルをエントランスに隠しているよ。みんなで探してね!」と書いてありました。ワクワクしながらエントランスに行き、みんなで力を合わせてメダルをさがしました。

「あった~!!」「はやくあけてみよう!!」と園児の声が聞こえ、早速開けてみるとくろくんのメダルが入っていました。メダルをかけて嬉しそう💕

年中組になってもみんなで力を合わせて頑張ってくださいね✨