年長2024.03.18

大好きなJOHOKUこどもアカデミー ありがとう さようなら✨

暖かい晴天の中、JOHOKUこどもアカデミー第4回卒園式が行われました。そして、年長児73名が立派に卒園しました。

登園後、担任にコサージュ🌸を付けてもらい笑顔が見られましたが、園児は式が近づくにつれて緊張した表情に…。

式がはじまると、自信をもち目がキラキラと輝いていました。卒園証書授与では、大きな声で返事をし園長先生から証書をいただきました。

園長先生、理事長先生、保護者会会長さんのお話を真剣に聞き、園生活を振り返り自分たちの成長を感じることが出来ました。

お別れの言葉と歌では、『大好きな友達』・『大好きな教室』・『大好きな家族、先生たち』にむけて心を込めて発表しました。

3クラスの園児の声を聴くと、一人一人の成長した姿が目に浮かび感動しました。また、日々の活動の中でクラスを越えて助け合ったり、力を合わせる姿は優しい年長さんだから出来たことです。

最後には、パンダや乳児の友達も見送りに来てくれました。

全員でさようならの挨拶をし、たくさんの先生方にも見送ってもらいました!!

小学校に行っても優しさを忘れず、たくさんのことに挑戦していってください。

年長組さん大好きだよ!!先生たちは、JOHOKUこどもアカデミーからずっとずっと応援していますよ!!