全体2024.03.22

🌸修了式・送別式🌸

早いもので4月の入園、進級からもう一年。1号認定の園児は明日から春休み、そして4月からはひとつ大きいクラスになります。

今日は修了式を行いました。

園長先生から「大きくなるっていうことは、5つのことができるようになったっていうこと。」というお話を聞きました。

『5つのこと』とは・・・

1 友達と仲良くできるようになる

2 着替えが自分でできるようになる

3 遊んだ後の片づけが言われなくてもできるようになる

4 けんかをしてもごめんなさいがいえるようになる

5 花を見てきれいだな、と思えるようになる

・・・ということ。いつのまにかこんなにたくさんのことができるようになったね。

みんなみんな大きくなりましたね!!

年少組の園児が「桃の花がきれいに咲いてたよ。」と教えてくれました。

修了式の後には乳児部の園児も参加して、3月でお別れする5人の先生方の『送別式』を行いました。

たくさんお世話になった大好きな先生に、感謝の気持ちを込めて園児からプレゼント。

花道を通って退場される先生に園児から「せんせい、ありがとう!!」「だいすきだよ!!」と感謝の言葉のシャワーが降りかかります✨

先生方、今まで本当に本当に、ありがとうございました。これからもお元気で・・・!!