年長2024.04.15

年長組🌼参観・学級懇談会

新年度が始まりちょうど1週間が経ちました。園児たちは保護者の方々が参観に来られるのを楽しみにしていました。姿が見えると少し恥ずかしそうにしたり、嬉しそうに手を振ったりしていました。

参観では「ジェスチャーゲーム」をしました。ルールの確認をみんなでしたあと早速ゲーム開始!特徴を捉えて伝えようと一生懸命ジェスチャーしていました。他の園児は答えが何か当てようと友達の姿を一生懸命見ていました。「わかった」「正解~♪」「やった~」 保護者の方にも参加していただきゲームを楽しみました。

懇談では担任の自己紹介やクラス目標などの話、保護者の皆様の自己紹介をしていただき、和やかに過ごすことができました。

Rainbowクラスの様子

Starクラスの様子

Skyクラスの様子

懇談の間、園児たちはホールでボール運びゲームをして楽しみました。

本日はお忙しいなかご来園いただきありがとうございました。おかげさまで充実した時間を過ごすことができました。これからもどうぞよろしくお願いいたします