年長2024.04.08

進級おめでとう🌸今日からこども園のリーダーだ✨

新学期が始まりました。少し緊張しながらもみんな笑顔で登園し、友達や保育教諭と進級したことを喜び合いました。早速保育室に入室し真新しい名札とワッペンをつけてもらいました。

戸外遊びでは年少組の園児に優しく声をかけたり、一緒に遊ぶなど頼もしい姿が見られました。

始業式、就任式では、園長先生の話を聞き、新しく仲間入りした保育教諭や園児の紹介がありました。

その後、それぞれの保育室でみんなで自己紹介をしました。名前と好きなことや年長組でがんばりたいことなどを伝え合いました。

その後、再びホールに戻り、今度は年長組の保育教諭の自己紹介とそれぞれの特技の披露がありました。

マジック                     けん玉

見ていないのに分かってしまう超能力        リコーダー

カリンバ                     ホルン

どの技にも「すごーい」「どうして?どうして?」と大興奮の園児たちでした。

みんなで力を合わせて楽しい一年にしましょうね♪