年少2024.04.02

🌸入園おめでとうございます🌸幼児部入園式🌸

桜の花もきれいに咲いて、かわいい園児の入園をお祝いしてくれているようです。

園児は素敵な制服で登園すると、担任の先生にクラスの名札を付けてもらいました!!

みんな、とても嬉しそう😊

いよいよ、入園式ですが始まる前に先生たちと一緒に、『グーチョキパーでなにつくろう』の手遊びをしました。

アンパンマンやちょうちようが出来ました!

入園式では、園長先生から『朝の挨拶』・『友達と仲良く遊ぶために』・『交通安全』についてお話がありました。

お約束をしっかり守って、楽しい園生活にしましょうね🎵

『園で困ったときにどうしよう?』のお話では、先生たちが皆のお助けマン💪だという事が分かりました。

困ったときには何でもお話してください💗

8日から新学期が始まります!みんなで仲良くたくさん遊びましょうね😊

先生たちも楽しみに待っています。教職員一同、力を合わせて頑張ります。よろしくお願いします。

<幼児部>

<乳児部>