満3歳児2才児2024.07.08

お水で遊ぶの大好き🚿

今日は初めての水遊び🚿

ウッドデッキに集まると、キラキラの水の中から先生が登場!手にはスポンジを持っています。

泡を作って遊ぶアイテムなんですって!

「やりたい、やりたい!」

アワアワぶくぶく

スポンジ🧽に魔法の水をつけて、握ったり離したりを繰り返すと、細かい泡が沢山できました。

「クリームみたい❤美味しそう🍦」「フワフワして気持ちいい🥴」

水鉄砲プシュー🔫

タライから水を吸いあげて、まとに向かってプシュー!!

最初はうまく水を吸い上げられなくて苦戦していた園児も、繰り返しながら上手になっていきます。

色水で発見🔍

ピンク、水色、黄色の色水ジュース。「ピンクはイチゴ味、、、」なんて言いながら遊んでいます。

透明のコップに色水ジュースをミックスしてみると「色が変わった!!!」

素敵な発見がありました。

オモチャぷかぷか🐤

タライに浮かんだ玩具の沈めたり、浮かべたり、水と一緒にグルグル回したり、、、

乳児部の水遊びはいろんなコーナー遊びを楽しみます。(水の中には入りません)

自分で好きな遊びをみつけて、とことん楽しむ園児達です♡明日も水遊びを楽しみましょうね!