年長年中年少2024.09.05

9月の誕生会

幼児部の9月の誕生日会をホールで行いました🍰。誕生児が元気に入場です!!

今月もたくさんの園児たちが誕生日を迎えます😊。年長組さんから自分の名前を言います!ちょっぴり恥ずかしそうな園児もいましたが、みんな上手に言うことができました✨

園長先生からは「これから運動会の練習が始まります。かけっこやリレーで もし転んでしまっても、あきらめずに最後まで頑張りましょう!年長さんは鼓隊もあります。難しくてもあきらめずに頑張りましょう」とお話がありました。すると年少組の先生たちのかけっこが始まり、山中先生が途中で転んでしまいました・・・。でも、みんなの「頑張って!!」という声で最後まで走ることができました。

「途中でだめだと思ったけど、最後まで頑張ったら気持ちよかった💓」と山中先生・・・。みんなの応援のおかげですね!!最後まであきらめずに頑張ることの大切さを知りました😊

先生たちの出し物は、タレス先生との❓BOXクイズ!!『Big』『Small』、『Long』『Short』の単語にちなんだ物がBOXの中に入っています。先生たちのヒントで正解を当てていきました✨

園長先生とのお食事会の様子です!いつもと違う雰囲気の中で、美味しくいただきました🍽。9月生まれのお友達😊お誕生日おめでとうございます!!