満3歳児乳児2021.09.29

焼きそばパーティーをしたよ!

楽しみにしていた『焼きそばパーティー』の日でした。Elephantクラスに集まると会のはじめに楽しい手遊びやおやのお店」をしました。「や~おやのおみせにならんだ しなものみてごらん~ よくみてごらん かんがえてごらん♬」

給食先生の登場で、いよいよ焼きそば作りのスタートです!「サラダ油を入れて、お野菜を入れて、炒めま~す」フライパンから、ジュージュー音がし始めると、みんな興味津々‼園児の集中度この真剣な表情とくいいるようにみつめる視線をご覧ください。食育ってすごいですね。

「何だか美味しそうな匂いがしてきたね♡」「みんなの所まで美味しい匂い届け~」

出来上がるのが待ち遠しい園児たち。『キャベツが入ります』『そばを入れますよ』と具材が入るたびに「わぁ~」と歓声と拍手が沸き上がり、わくわくが止まらない様子でした。みんなで「美味しくなあれ!美味しくなあれ!」と応援しました。

仕上げに「ソースを入れま~す」 青のりをかけたら、完成で~す!!

「わぁ~!出来たね」「給食先生、ありがとう♡」今日の給食は焼きそばパン!美味しく頂いたことに間違いありません。