こども園日記 BLOG

こども園日記BLOG

年少2021.03.23

1年間ありがとうございました!

年少組最終日!お天気も良く朝からいつものように体操の後マラソンをしました。みんなずいぶん体力がつき、休憩せずに最後まで走りきることができるようになりました。

修了式のあと昨日に引き続き大掃除!ロッカーや1階の廊下もみんなで綺麗にしました。

大掃除の後は、戸外で元気よく遊びました。くつ取りをしたり、砂場で山を作ったり・・

そしてプランターに咲いているチューリップを見て「かわいいね」「きれいだね」と春みつけ!テントウムシも飛んできたようです。

暖かくなり春になりました。1号認定の園児は明日から春休みになります。怪我などには気を付け元気に過ごして下さい。2号認定の園児は明日からも元気に登園して下さいね。

保護者の皆様には1年間温かく見守っていただきありがとうございました。子どもたちの年中組での活躍に期待しています!