未就園児教室

日記DIARY

2024.08.21

夏のオープンスペース🌻&おやつ試食会🥄

今日のオープンスペースにもたくさんのお友達がJOHOKUこどもアカデミーに遊びにきてくれました。広いホールでボール投げやボール転がし、おもちゃなどで遊びました。

楽しく遊んだあとは、朝のご挨拶です!みんなとても上手にご挨拶できました。そして今回は、広島市こども未来局 広島市乳幼児教育保育アドバイザーの田岡眞貴恵先生にご来園いただき、子育てのアドバイスをいただきました。田岡先生は、昨年度まで本園の園長でした。

大型絵本を読んだり、タレス先生と英語で歌遊びをしたり~✨ にこにこ笑顔がいっぱい見られました😊

試食会

JOHOKUこどもアカデミーの園児に大人気の「宝石ゼリー🍨」の試食をしました。ひんやり冷たいゼリー!美味しかったかな🥄